You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rekayasa Lalin Pada Pengerjaan Bentang Panjang LRT Cawang-Cibubur Besok
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalin di Tol JORR Selama Pengerjaan LRT Cawang-Cibubur

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di tol Jakarta Outer Ringroad (JORR) Jagorawi selama pengerjaan bentang panjang Light Rail Transit (LRT) Cawang-Cibubur yang dimulai Kamis (15/3) besok.

Rekayasa lalin dilakukan di tol Jagorawi dan flyover non tol dari arah Pasar Rebo menuju Ceger

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalin diterapkan saat pengerjaan pier head di sisi utara jembatan Tol JORR dimulai. "Rekayasa lalin dilakukan di tol Jagorawi dan flyover non tol dari arah Pasar Rebo menuju Ceger," ujarnya, Rabu (14/3).

Sigit menjelaskan, di ruas tol, rekayasa lalin dilakukan dengan mengurangi lajur eksisting. Sebab pengerjaan pier head di kawasan tersebut akan menggunakan satu lajur. Pengurangan satu lajur juga diberlakukan di flyover non tol. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin keamanan pengguna jalan yang melintas di bawah konstruksi jalur LRT elevated.

Rekayasa Lalu Lintas di Lenteng Agung Efektif Kurangi Kemacetan

"Waktu pengerjaan dimulai tanggal 15 Maret sampai 30 April 2018," katanya.

Ia mengimbau kepada pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut selama pengerjaan bentang panjang LRT dilaksanakan. "Para pengguna jalan kita imbau dapat menyesuaikan pengaturan lalin yang diterapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6820 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6274 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing